Torta d’inverno

Ho pensato a una torta che sapesse d’inverno, con cioccolato, fichi, semi e mandorle, da mangiare in compagnia, magari davanti al camino. 🙂

Ingredienti:
. 250 gr di farina di castagne
. 50 gr di fecola di patate
. lievito vegano
. 70 gr di cacao
. 80 gr di cioccolata fondente
. 3 cucchiai colmi di semi di zucca (sgusciati)
. 3 cucchiai colmi di semi di lino
. 100 gr di fichi secchi
. 3 cucchiai di mandorle
. 150 ml di latte vegetale al cioccolato (abbastanza per avere una consistenza non troppo soda né liqida)
. 3 cucchiai di olio di semi di girasole
. ¼ di cucchiaino di bicarbonato
. 90 gr di zucchero di canna integrale
. 1 cucchiatio di aceto di mele

Iniziamo!
Setacciate insieme farina, fecola di patate, lievito, il cacao, lo zucchero, il bicarbonato poi aggiungete l’aceto di mele, l’olio e il latte a poco a poco e amalgamate bene il tutto.
20151206_210019
Mettete il forno a preriscaldare a 180°, a parte tagliate grossolanamente le mandorle, il cioccolato e i fichi, aggiungeteli all’impasto insieme ai semi di lino e zucca, amalgamate bene il tutto e versate il composto in una tortiera con il fondo unto con un po’ di olio e farina per non far appiccicare l’impasto.
20151206_211101

20151206_211449

Infornate per circa 30/35 minuti, prima di uscirla per sicurezza fate la prova dello stecchino.
20151206_221242

Ed ecco qua un bel dolce invernale per scaldare queste fredde giornate.
Buon appetito!
20151208_094535

Comments are closed.