Questo dolce è perfetto per le fredde serate d'inverno,
da gustare insieme ai propri cari magari davanti a un bel camino.
E' un dolce goloso ma anche ricco di ingredienti con ottime proprietà nutritive
come la frutta secca, ricca di omega 3 e 6 , non dovrebbe mai mancare nelle nostre diete.
Questo dolce è adatto a chi segue una dieta priva di glutine, infatti c'è la farina di castagne,
buonissima e priva di glutine.
Questa torta divisa in 8 porzioni apporta circa 346 calorie a porzione.
Come latte vegetale potete usare anche il latte di soia al cacao per dare uno sprint in più alla torta!
Adesso andiamo a vedere come procedere
Porzioni |
porzioni
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- 250 gr Farina di castagne
- 50 gr Fecola di patate
- 70 gr Cacao
- 80 gr Cioccolato fondente
- 90 gr Zucchero di canna
- 1 bustina Lievito in polvere
- 3 cucchiai Semi di zucca sgusciati
- 3 cucchiai Semi di lino
- 100 gr Fichi secchi
- 3 cucchiai Mandorle
- 150 ml Latte vegetale
- 3 cucchiai olio di semi di girasole
- 1/4 cucchiaino Bicarbonato
- 1 cucchiaio Aceto di mele
Ingredienti
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- Setacciate insieme farina, fecola di patate, lievito, il cacao, lo zucchero, il bicarbonato poi aggiungete l’aceto di mele, l’olio e il latte a poco a poco e amalgamate bene il tutto.
- Mettete il forno a preriscaldare a 180°, a parte tagliate grossolanamente le mandorle, il cioccolato e i fichi, aggiungeteli all’impasto insieme ai semi di lino e zucca.
- amalgamate bene il tutto e versate il composto in una tortiera con il fondo unto con un po’ di olio e farina per non far appiccicare l’impasto.
- Infornate per circa 30/35 minuti, prima di uscirla per sicurezza fate la prova dello stecchino.
- Ed ecco qua un bel dolce invernale per scaldare queste fredde giornate. Buon appetito!