Torta al Tè verde matcha e crema alla banana

Per questa dolce ricetta mi sono ispirata al mio amato Giappone; amo molto il tè matcha e lo uso per fare biscotti, torte e qualsiasi cosa mi suggerisca la fantasia.
Oggi ho pensato di unirlo al dolce sapore della banana e di farci una bella e golosissima torta! Partiamo!

Ingredienti:
per la torta:
– 150 gr di farina
– 80 gr di fecola di patate
– 4 cucchiai di Tè matcha
– 1 banana
– 80 gr di zucchero di canna
– bustina di lievito veg
– 100 ml latte di soia (meglio alla vaniglia)
– acqua q.b.

Per la crema alla banana
– 500 ml di latte di soia
– vaniglia
– 100 gr di zucchero di canna
– 50 gr maizena
– 1 banana

Preparazione:
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Iniziamo dalla torta e uniamo in una terrina tutti gli ingredienti secchi:
farina, fecola, tè, zucchero e  lievito, a parte  frulliamo la banana con il latte di soia e li uniamo
agli altri ingredienti a poco a poco, mescoliamo bene e , se il composto è troppo “duro”, uniamo un po’ d’acqua fino a raggiungere la cremosità ideale , né troppo liquido né troppo solido.
Versiamo il tutto in uno stampo e inforniamo per circa 40 minuti  a 180°.20160506_184152

Per la crema:
Per prima cosa frulliamo bene la banana, magari con un po’ di latte di soia dopo di che versiamo il latte in un pentolino su fiamma moderata, mettiamo lo zucchero, sempre mescolando per non formare grumi, la maizena setacciata a poco a poco e la banana.
Mescolate sempre facendo attenzione che non si formino grumi  fin quando non si amalgamerà bene,
se   è troppo liquida potrete aggiungere altra maizena. Lasciate a raffreddare con una pellicola sopra al pentolino per evitare che si formi una patina sopra la crema.
20160506_20075320160506_200334

Composizione della torta:
Dopo aver lasciato raffreddare la torta giriamola al contrario 20160506_200004
tagliamola in mezzo, posizione bene la crema…
20160506_201621(0)20160506_201903

Una volta completato il lavoro potrete decorarla con qualche banana tagliata a pezzi e zucchero a velo.
Buon appetito e alla prossima ricetta!
20160506_201919

Comments are closed.