Zucca in doppia cottura con sfera di crema di piselli


Zucca in doppia cottura, vellutata e al forno, con sfera di crema di piselli.
Sembra il titolo di un piatto da ristorante lo so, ma è un piatto semplice e di effetto.
Mi è venuto in mente una sera che volevo preparare qualcosa di sfizioso
che sapesse di autunno, fosse bello da vedere e buono da mangiare!
In pratica è una vellutata di zucca con “strisce” croccanti di zucca al forno e una pallina di crema di piselli densa.
Si può proporre come secondo o come piatto unico leggero per la sera.
Questo piatto ha anche molte proprietà iniziando da quelle della zucca che ha pochissime calorie e praticamente quasi senza grassi, è ottima pr chi sta seguendo un regime alimentare ipocalorico. E' ricca  di caroteni e vitamina A, minerali, tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio, vitamina C e vitamine del gruppo B.
I piselli danno un buon apporto di proteine, sono più digeribili rispetto agli altri legumi,hanno pochi grassi e poche calorie, contengono ferro, fosforo, calcio, potassio, vitamina A, vitamina B1, vitamina C, vitamina PP.
I piselli contengono fitoestrogeni, sostanze simili agli estrogeni femminili utili per le donne in menopausa e non.

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Zucca in doppia cottura e sfera di piselli
Zucca in doppia cottura, vellutata e al forno, con sfera di crema di piselli.
Cucina Vegan
Tempo di preparazione 20
Tempo di cottura 35
Porzioni
Ingredienti
Cucina Vegan
Tempo di preparazione 20
Tempo di cottura 35
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziamo pulendo la zucca, togliamo i semi e la buccia, tagliamo una parte di zucca e tagliamola a rondelle, devono venire delle fettine sottili; vanno bene una decina. In una leccarda mettiamo la carta da forno e posizioniamo le fettine di zucca, aggiungiamo un filo d'olio, il sale e l'origano. Inforniamo a 180° per circa 10-15 minuti
  2. Prepariamo la vellutata di zucca. Tagliamo a cubetti la zucca restante, mettiamola in una pentola con 100 ml di acqua, un filo d'olio, e 100 ml di latte di soia. Controlliamo la cottura e mescoliamo di tanto in tanto. Aggiungiamo le spezie zenzero, curry e sale, mescoliamo. La zucca deve diventare quasi una crema. Deve cuocere per circa 15 minuti, se rimangono pezzi interi di zucca usare un frullatore a immersione per ottenere una vellutata
  3. Ora pensiamo ai piselli. Lessiamo i piselli in acqua in ebollizione salata per circa 5 minuti. Una volta cotti, scoliamoli e frulliamoli con un filo d'olio fino ad ottenere una crema densa.
  4. Componiamo il piatto. In un piatto fondo mettiamo la vellutata, prendiamo la crema di piselli e lavoriamola con le mani per formare la sfera, posizioniamola al centro del piatto. Finiamo con le fettine di zucca cotte al forno posizionandole ai lati. Adesso il nostro piatto è pronto per essere gustato!
Recipe Notes

Il piatto apporta 170 calorie circa a porzione.
Vi raccomando di limitarvi con l'olio in quanto altamente calorico basta davvero un filo, come specifico nella ricetta.

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