Per questo bellissimo tortino mi sono ispirata alla cucina crudista, un tipo di cucina decisamente affascinante, l'assenza della cottura porta ad utilizzare ingredienti in modo fantasioso e inaspettato.
Il crudismo è uno stile di vita alimentare dove vengono messe al bando le cotture, i cibi vengono consumati senza cuocerli e questo permette di mantenere integre le proprietà nutrizionali degli alimenti, ovviamente il crudismo è rigorosamente vegano.
Per questo tortino ho usato mandorle, cocco, cacao e banana, il risultato è davvero ottimo, da provare.
Il procedimento è semplice l'unica pecca è l'attesa, bisogna aspettare minimo 5 ore per poterlo consumare, per dargli il tempo di amalgamarsi e solidificarsi.
Andiamo a vedere come procedere
Per sperimentare una ricetta crudista salata vi consiglio
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo Passivo | 5 ore o piĂą |
Porzioni |
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- 35 gr Mandorle
- 20 gr Cocco in scaglie
- 10 gr Cacao
- 1/2 banana
- q.b. Acqua
Ingredienti
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- Iniziamo tritando le mandorle in un mixer insieme alla farina di cocco con poca acqua, circa 2 cucchiai. Dopo aver ridotto a una granella le mandorle aggiungiamo il cacao e la banana e tritiamo nuovamente il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ma non troppo. Mentre eseguite questa operazione se necessita aggiungete altra acqua.
- Dopo aver finito con la crema mettiamola in uno stampino di alluminio e lasciamo riposare il tortino in frigo per una notte o almeno 5 ore.
- Allo scadere del tempo rovesciate il tortino su un piatto e togliere lo stampino di stagnola , rompendolo se necessario. Decorate con farina di cocco e servite. Buon appetito!