Sfogliatine alla cannella
Per iniziare alla grande la giornata ci vuole un'ottima colazione energetica,
se siete amanti come me della colazione classica dolce italiana sicuramente
non potrete rinunciare al cappuccino (rigorosamente vegano) e a un bel dolce di accompagnamento.
Le sfogliatine alla cannella sono il giusto compromesso tra il dolce e le calorie,
infatti una sfogliatina contiene solo 90 calorie.
La cannella inoltre ha svariate proprietà nutritive e vari effetti benefici sul nostro organismo.
Contiene grandi quantità di antiossidanti polifenolici un aiuto contro i radicali liberi e l'invecchiamento cellulare.
Gli antiossidanti nella cannella hanno effetti anti-infiammatori, che possono aiutare a ridurre il rischio di malattie.
La cannella aiuta il sistema cardiocircolatorio diminuendo il rischio di malattie, tra cui colesterolo, trigliceridi e pressione alta.
È stato dimostrato che la cannella aumenta significativamente la sensibilità all'insulina ormonale.
Dopo avervi mostrato come fare i cornetti vegani in casa
ecco un'altra dolcezza dedicata alla colazione: le sfogliatine alla cannella.
In una ciotolina uniamo la cannella allo zucchero, mescoliamo bene;
Stendiamo la pasta sfoglia e tagliamo 4 strisce in verticale e 1 in orizzontale.
Distribuiamo sulle strisce lo zucchero alla cannella.
Preriscaldiamo il forno a 180°: arrotoliamo le varie strisce su loro stesse e disponiamole su una teglia foderata con carta da forno e inforniamo per circa 12 minuti. Controllate la cottura, quando saranno belle dorate saranno pronte.
Buon appetito!