Polpettine con ceci e barbabietola rossa

Polpettine barbabietola rossa
Polpettine barbabietola rossa

Polpettine con ceci e barbabietola rossa.
Un secondo ricco di proteine e sfizioso, dal gusto deciso.
Grazie alla barbabietola le polpettine verranno di un bel colore rosso,
in fin dei conti anche l’occhio vuole la sua parte.
Le Polpettine con ceci e barbabietola rossa non sono solo belle da vedere,
quindi ottime per quando si hanno ospiti a cena,
ma hanno anche un sapore davvero particolare, intenso, dato proprio dal connubbio tra la barbabietola rossa e i ceci.

Inoltre grazie ai ceci queste polpettine contengono una buona percentuale di proteine, infatti 100 gr di ceci apportano 19 gr di proteine.

Print Recipe
Polpettine con ceci e barbabietola rossa
Polpettine barbabietola rossa
Piatto Secondi
Cucina Vegan
Porzioni
Ingredienti
Piatto Secondi
Cucina Vegan
Porzioni
Ingredienti
Polpettine barbabietola rossa
Istruzioni
  1. Frullate la barbabietola rossa già cotta, deve venire una purea. Scolate i ceci già lessati e cuoceteli con un filo d'olio in una padella insieme alla cipolla e alle spezie. Dopo averli cotti per 10 minuti circa frullate anche i ceci e amalgamate la purea di barbabietola.
  2. Iniziamo a formare le polpettine: Unite alla purea di ceci e barbabietola la farina di ceci e lavorate l'impasto. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti iniziate a formare delle palline, decidete voi la grandezza. Se l'impasto vi sembra troppo molle potete aggiungere farina di ceci.
  3. Una volta formate le polpettine riscaldate un pò di olio in una padella antiaderente e cuocetele per circa 8-10 minuti. Ed ecco pronte le nostre polpettine. Buon appetito!
Condividi questa Ricetta

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*