Un secondo ricco di proteine e sfizioso, dal gusto deciso.
Grazie alla barbabietola le polpettine verranno di un bel colore rosso,
in fin dei conti anche l'occhio vuole la sua parte.
Le Polpettine con ceci e barbabietola rossa non sono solo belle da vedere,
quindi ottime per quando si hanno ospiti a cena,
ma hanno anche un sapore davvero particolare, intenso, dato proprio dal connubbio tra la barbabietola rossa e i ceci.
Inoltre grazie ai ceci queste polpettine contengono una buona percentuale di proteine, infatti 100 gr di ceci apportano 19 gr di proteine.
Porzioni |
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- 250 gr Barbabietola rossa cotta
- 200 gr Ceci lessati
- 80 gr Farina di ceci
- 1/2 Cipolla di tropea
- q.b. Sale e pepe
- 1 cucchiaino Cumino
- 1 cucchiaio Paprika
Ingredienti
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- Frullate la barbabietola rossa giĂ cotta, deve venire una purea. Scolate i ceci giĂ lessati e cuoceteli con un filo d'olio in una padella insieme alla cipolla e alle spezie. Dopo averli cotti per 10 minuti circa frullate anche i ceci e amalgamate la purea di barbabietola.
- Iniziamo a formare le polpettine: Unite alla purea di ceci e barbabietola la farina di ceci e lavorate l'impasto. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti iniziate a formare delle palline, decidete voi la grandezza. Se l'impasto vi sembra troppo molle potete aggiungere farina di ceci.
- Una volta formate le polpettine riscaldate un pò di olio in una padella antiaderente e cuocetele per circa 8-10 minuti. Ed ecco pronte le nostre polpettine. Buon appetito!
devo provarlo. Complimenti per il sito!