Questa versione di un classico americano, i pancake, è particolare perché è un piatto salato.
Ho voluto proporvi la versione con gli spinaci
per le grandissime proprietà che possiedono e per il loro sapore ottimo.
Con questa ricetta si vede la versatilità che hanno gli spinaci,
ma anche le altre verdure, spesso utilizzate sempre nei soliti modi e per questo
possono essere, a volte, non gradite soprattutto da chi
si è approcciato da poco allo stile di vita vegan.
questo piatto è un piatto bello da vedere, semplice da fare e creativo.
Andiamo a vedere le proprietà degli ingredienti
perché, ricordatevi, è importante sapere cosa mangiamo
e le proprietà benefiche per il nostro organismo.
Gli spinaci sono da sempre l'immagine della “forza” (pensiamo a braccio di ferro) ma,
nonostante l'ottima quantità di ferro e calcio, l'assorbimento di quest'ultimi è limitata
da una componente anti-nutriente degli spinaci ovvero: l'acido ossalico;
Ma la natura ci da sempre una mano infatti per assimilare al meglio questi elementi
basta associare agli spinaci, e anche a tutti gli alimenti che contengono ferro,
l'acido ascorbico che aumenta l'assorbimento di quest'ultimi di 2-3 volte!! Cos'è l'acido ascorbico?! è la nostra cara Vitamina C! Quindi possiamo trovarlo in abbondanza negli agrumi e non solo.
Ad esempio possiamo abbinare una bella spremuta di arancia o limone a questo piatto
e faremo il pieno di sali minerali, ferro, calcio e vitamine!
Una bomba di salute per ossa e sistema immunitario.
E non dimentichiamoci il potente potere antiossidante degli spinaci e della Vitamina C Che li rende perfetti per contrastare i segni del tempo
e aiutare anche la pelle a rimanere giovane.
Questa ricetta, dunque, può essere definita una ricetta Anti-age a tutti gli effetti.
Gli spinaci inoltre contengono vitamine B e la luteina utile alla vista,
inoltre aiutano il nostro intestino agendo come un blando lassativo
e hanno un effetto depurativo, per questo sono molto usati da qui vuole depurare il proprio organismo. l'idea in più: Per la versione finger food basta fare i pancake in versione mini, mettendo un cucchiaio alla volta a cuocere in padella, magari aiutandoci con un coppa pasta, in questo modo ne verranno almeno 16
Adesso andiamo a vedere la ricetta!
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Pancake agli spinaci
Un classico americano i pancake in versione salata e vegana.
Un piatto sfizioso che si può servire come piatto unico, secondo o
in versione finger food come antipasto.
Iniziamo frullando gli spinaci con il cucchiaio di olio, il latte di soia e il sale.
Mettiamo il composto in una ciotola e iniziamo ad amalgamare la fecola di patate setacciata e la farina.
Se avete uno sbattitore elettrico potete fare il tutto direttamente li se no procedete a mano.
Mescolate bene a poco a poco, deve amalgamarsi bene il tutto.
Aggiungete anche il lievito e amalgamate il tutto bene.
E' arrivato il momento di cuocere i nostri pancake.
Riscaldate un pò di olio di oliva in una padella antiaderente;
Quando l'olio è ben caldo prendere un mestolo del nostro composto e versatelo sulla padella.
Fatelo cuocere per qualche minuto, dopo giratelo con l'aiuto di una spatola e continuate la cottura anche dall'altro lato
Fate così fino all'esaurimento dell'impasto
Ed ecco pronti i nostri pancake salati agli spinaci!