Pancake agli spinaci

Pancake agli spinaci

Questa versione di un classico americano, i pancake, è particolare perché è un piatto salato.
Ho voluto proporvi la versione con gli spinaci
per le grandissime proprietà che possiedono e per il loro sapore ottimo.
Con questa ricetta si vede la versatilità che hanno gli spinaci,
ma anche le altre verdure, spesso utilizzate sempre nei soliti modi e per questo
possono essere, a volte, non gradite soprattutto da chi
si è approcciato da poco allo stile di vita vegan.
questo piatto è un piatto bello da vedere, semplice da fare e creativo.
Andiamo a vedere le proprietà degli ingredienti
perché, ricordatevi, è importante sapere cosa mangiamo
e  le proprietà benefiche per il nostro organismo.

Gli spinaci sono da sempre l'immagine della “forza” (pensiamo a braccio di ferro) ma,
nonostante l'ottima quantità di ferro e calcio, l'assorbimento di quest'ultimi è limitata
da una componente anti-nutriente degli spinaci ovvero: l'acido ossalico;
Ma la natura ci da sempre una mano infatti per assimilare al meglio questi elementi
basta associare agli spinaci, e anche a tutti gli alimenti che contengono ferro,
l'acido ascorbico che aumenta l'assorbimento di quest'ultimi di 2-3 volte!!
Cos'è l'acido ascorbico?! è la nostra cara Vitamina C!
Quindi possiamo trovarlo in abbondanza negli agrumi e non solo.
Ad esempio possiamo abbinare una bella spremuta di arancia o limone a questo piatto
e faremo il pieno di sali minerali, ferro, calcio e vitamine!
Una bomba di salute per ossa e sistema immunitario.
E non dimentichiamoci il potente potere antiossidante degli spinaci e della Vitamina C
Che li rende perfetti per contrastare i segni del tempo
e aiutare anche la pelle a rimanere giovane.
Questa ricetta, dunque, può essere definita una ricetta Anti-age a tutti gli effetti.
Gli spinaci inoltre contengono vitamine B e la luteina utile alla vista,
inoltre aiutano il nostro intestino agendo come un blando lassativo
e  hanno un effetto depurativo, per questo sono molto usati da qui vuole depurare il proprio organismo.
l'idea in più: Per la versione finger food basta fare i pancake in versione mini,
mettendo un cucchiaio alla volta a cuocere in padella,
magari aiutandoci con un coppa pasta,
in questo modo ne verranno almeno 16

Adesso andiamo a vedere la ricetta!

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Pancake agli spinaci
Un classico americano i pancake in versione salata e vegana. Un piatto sfizioso che si può servire come piatto unico, secondo o in versione finger food come antipasto.
Cucina Vegan
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 18 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Cucina Vegan
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 18 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziamo frullando gli spinaci con il cucchiaio di olio, il latte di soia e il sale.
  2. Mettiamo il composto in una ciotola e iniziamo ad amalgamare la fecola di patate setacciata e la farina. Se avete uno sbattitore elettrico potete fare il tutto direttamente li se no procedete a mano. Mescolate bene a poco a poco, deve amalgamarsi bene il tutto. Aggiungete anche il lievito e amalgamate il tutto bene.
  3. E' arrivato il momento di cuocere i nostri pancake. Riscaldate un pò di olio di oliva in una padella antiaderente; Quando l'olio è ben caldo prendere un mestolo del nostro composto e versatelo sulla padella. Fatelo cuocere per qualche minuto, dopo giratelo con l'aiuto di una spatola e continuate la cottura anche dall'altro lato
  4. Fate così fino all'esaurimento dell'impasto
  5. Ed ecco pronti i nostri pancake salati agli spinaci!
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