Arrosto alla Wellington

Si avvicina il Natale,
oltre al dover comprare i regali per amici e parenti bisogna pensare anche alla tavola.
Cosa preparare per il cenone di Natale?

Che ne dite di un arrosto vegano alla Wellington? sicuramente di effetto e decisamente buono.
Funghi, carote, noci e seitan si sposano con erbe aromatiche di stagione per deliziare i palati più difficili,
il tutto arricchito con un pò di salsa di soia per dare un sapore corposo al nostro piatto.

Ovviamente potete decidere di non usare tutte le erbe o la salsa di soia,
apportate le vostre modifiche personali, potete mettere nocciole al posto
delle noci e così via… date spazio alla fantasia.

Per le mani più esperte, o per chi si vuole cimentare in veri capolavori culinari può dare alla pasta sfoglia una forma più artistica intagliando la pasta sfoglia  ai lati e intrecciando poi le parti come descritto bene da questa immagine

Come intrecciare la pasta sfoglia

Decisamente di effetto! Potete decorare, infine il tutto, con un rametto di rosmarino e magari mirtilli rossi.
A proposito di frutti di bosco potete realizzare una salsa di mirtilli rossi di accompagnamento che potete trovare al seguente link

Salsa di mirtilli rossi

Salsa di mirtilli rossi o Cranberry sauce

Per chi vuole preparare in casa la pasta sfoglia ecco una ricetta semplice

Pasta sfoglia vegana


Print Recipe
Arrosto alla Wellington vegano
Un secondo per le grandi occasioni, seitan aromatizzato in crosta con carote, funghi e noci
Piatto Secondi
Cucina Vegan
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Secondi
Cucina Vegan
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziamo preparando gli ingredienti: Tagliamo a rondelle le carote, sminuziammo le erbe aromatiche e le noci. I funghi, se non li avete presi già pronti per la cottura, puliteli e tagliateli. Tagliamo a sfilaccetti il seitan.
  2. Dopo aver preparato gli ingredienti riscaldiamo un pò di olio di oliva in una padella antiaderente e mettiamo a rosolare qualche spicchio di cipolla, dopo toglietelo per non appesantire il piatto. Aggiungiamo anche le erbe aromatiche e i funghi, mescoliamo bene e aggiungiamole carote, aggiustiamo di sale e cuociamo il tutto per 10 minuti circa.
  3. In un altra padella antiaderente mettiamo a cuocere i sfilaccetti di seitan con il pepe nero, il cumino e un pò di salsa di soia. Deve cuocere per 5-8 minuti circa.
  4. Una volta ultimata la cottura del seitan aggiungiamola all'altra padella con il resto degli ingredienti Facciamo cuocere per qualche minuto e spegnamo. Controllate che sia giusto di sale.
  5. Mentre il ripieno riposa prendiamo una teglia e copriamola con la carta da forno, stendiamo la prima pasta sfoglia e ungiamola con olio. Mettiamo il ripieno al centro e copriamo con la seconda pasta sfoglia. Spennelliamo con olio e chiudiamo piegando i lati. Potete decorare intagliando leggermente la pasta sfoglia in alto, facendo ad esempio delle righe orizzontali. Cuocete in forno per 15-20 minuti circa.
  6. Ed ecco qua Pronto il nostro arrosto vegan alla Wellington
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2 Risposte a “Arrosto alla Wellington”

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