Mummy Dog veg

Halloween sta arrivando,la festa più paurosa dell'anno! Ormai anche in Italia si festeggia (per fortuna!)
Prima di passare alle ricette un pò di chiarezza su Halloween è doveroso dato le critiche che ogni hanno riceve,
anche dagli animalisti (io sono animalista, ovviamente) a causa di informazioni sbagliate.
Halloween ha origini celtiche, infatti era usanza presso questo popolo celebrare il Samhain  ovvero la fine dell'estate,
che per loro coincideva con l'inizio di un anno nuovo, dato che la loro sopravvivenza era affidata esclusivamente al raccolto
e quindi alla natura è normale che festeggiassero le varie stagioni
(i celti festeggiavano tutte le stagioni ad esempio l'autunno era la festa del mabon)
Durante il Samhain si ringraziavano gli spiriti per il raccolto dell'estate,
credevano che durante la notte di fine estate la barriera tra i mortali e gli spiriti si assottigliasse
e che quest'ultimi potessero entrare nel mondo dei vivi. (ovviamente non parliamo di spiriti maligni).
Era usanza lasciare dei dolci davanti alle porte in modo da ingraziarsi le anime dei defunti
e lasciavano le famose jack-o-lantern, le zucche tipiche di Halloween, per indicare agli spiriti la strada.
Anche il famoso  trick-or-treat,”dolcetto o scherzetto”,  viene da questa tradizione celtica, infatti i bambini celti,
si travestivano per impersonare gli spiriti e facevano visita alle persone guidati dalle lanterne di zucca.
Le origini di Halloween, come potete vedere sono Europee e magiche!
In poche parole sarebbe la festa dei morti, solo di un altro popolo,
come il “día de muertos” (giorno dei morti)  festa messicana anch'essa dedicata ai defunti.

Halloween oggi è una festa commerciale, come tutte le altre del resto, ma rimane, almeno per me, un giorno magico
da festeggiare con amici e parenti, non c'è nulla di “satanico” e se qualcuno approfitta di Halloween per fare

cose indegne, non è certo colpa della festa ma, della persona!

E adesso parliamo di cose serie, il menù! 😉
Le ricette che vi proporrò sono facili e di effetto e come sempre vegane!
Iniziamo con un primo di riso venere e zucca, due tipi di secondi il mummy dog e il mummy burger e le scary banana.

Vi mostrerò una ricetta alla volta.
Iniziamo con il mummy dog!

Print Recipe
Mummy dog
Una ricetta paurosa degna di Halloween, una mummia fatta con un wurstel vegano, pasta sfoglia e olive per fare il viso. Facile, veloce e di effetto.
Piatto Secondi
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Porzioni
Persone
Piatto Secondi
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Porzioni
Persone
Istruzioni
  1. Iniziamo a stendere la pasta sfoglia e a tagliare delle striscioline, alcune più piccole per fasciare la testa della nostra mummia, altre più lunghe per il corpo.
  2. Iniziamo ad avvolgere il corpo della mummia con le strisce più lunghe, tirate la pasta per rendere l'effetto fasciatura più reale, dopo aver fasciato il corpo fasciamo anche la testa. Lasciate lo spazio sufficiente per fare occhi e bocca, almeno 2 cm.
  3. Ora incidiamo la faccia con un coltello, formiamo dei solchi per fare occhi e bocca. Dopo tagliamo a rondelle le olive, dopo tagliamo in due le fettine di oliva e ancora dividiamo un pezzo in due e l'altro lo lasciamo intero er formare la bocca. Inseriamo i pezzi di oliva nei solchi che avevamo formato e inforniamo a 120° per 10 minuti.
  4. Ed ecco pronti i nostri mummy dog. Decoriamo con un filo di ketchup per un effetto sanguinolento
Condividi questa Ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *