Hamburger light di okara e piselli

Ecco ancora protagonista l‘okara, ovvero la polpa della soia che rimane
dopo aver filtrato il latte di soia durante la sua preparazione.
Mi piace molto come ingrediente perchè è versatile e permette
di creare piatti leggeri ma buoni! Io preparo il latte di soia(o meglio bevanda vegetale di soia)
la domenica per tutta la settimana, così mi rimane sembre molta okara.
Si possono creare mille ricette con questo ingrediente dai secondi, ai dolci, al pane ecc
E' davvero utilissimo e poi ha solo 77 calorie per 100 gr!

In questa ricetta abbino l'okara ai piselli, che sono un ottima fonte di proteine,
insieme si sposano bene con quel tocco di sapore in più che danno il curry e lo zenzero
che oltre ad essere spezie buonissime sono anche ricche di proprietà benefiche
aiutano il sistema immunitario, la digestione, aumentano il metabolismo ecc
In questo piatto sono perfetti dato che l'intenzione è di creare un secondo leggero.

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Hamburger light di okara e piselli
Un secondo leggero, buono e facile da preparare utilizzando l'okara. La polpa della soia che rimane dopo la preparazione del latte di soia.
Piatto Secondi
Cucina Vegan
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 4-8 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Piatto Secondi
Cucina Vegan
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 4-8 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziamo con la cottura dei piselli,lessateli in un pò di acqua salata per 5-8 minuti. In una terrina mettere l'okara e aggiungere i piselli e tutti gl altri ingredienti.
  2. Metterli in un mixer e mixarli per qualche minuto
  3. Formare gli hamburger con le mani
  4. Potete sia infornarli per 8 minuti a 180° oppure friggerli per 4 minuti. Ovviamente per farli più light possibili è meglio scegliere la cottura in forno.
  5. Ed ecco pronti i nostri hambuger light di okara e piselli!
Recipe Notes

Un hamburger ha 122 calorie circa
se scegliete di friggere gli hamburger le calorie aumenteranno
un hamburger fritto sarà circa 160 cal
4 gr di proteine per hamburger circa

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