Avete mai pensato di poter fare una frittata senza uova? Ebbene sì!
Questa ricetta che vi propongo è l'alternativa vegana e salutare della classica frittata.
Nasce come rivisitazione della classica farinata ligure, è facile da preparare e buonissima.
Io l'ho arricchita con zucchine e spezie come curry e zenzero, credo che entrambi si sposino benissimo con
la dolcezza delle zucchine, regalando al piatto quello sprint in piĂą.
Le zucchine ho preferito frullarle, per avere una frittata piĂą omogenea ma, potete anche tagliarle a cubetti.
Per quanto riguarda le proprietĂ della farina di ceci ne ha svariate:
E' ricca di proteine, contiene fibre, vitamine del gruppo B, C ed E, inoltre è ricca di saponine utili contro il colesterolo.
Ma andiamo a vedere come procedere per realizzare questa squisitezza.
Versate la farina di ceci in una ciotola, aggiungete l'acqua a poco a poco, mescolando sempre con una frusta per evitare che si formino grumi.
Una volta amalgamata bene la pastella passiamo alle zucchine
Io ho preferito frullare le zucchine, potete fare come me oppure tagliarle a cubetti e aggiungerle alla pastella.
Insaporite con il pepe, sale e se volete anche zenzero e curry.
Riscaldate un pò d'olio in una padella antiaderente e versate la pastella.
fate cuocere circa 5 minuti per lato.
Ed ecco pronta la nostra frittata 100% cruelty-free.
Buon appetito!