Avete ospiti a cena o non sapete cosa preparare per un'occasione speciale?! Che ne dite di questo fagottino di pasta brisèe all'avena con ripieno di tofu, spinaci e arancia. Un connubio di sapori particolari che si sposano perfettamente tra loro racchiusi da una pasta brisèe dalla forma particolare, di sicuro di grande effetto!
Andiamo a vedere come realizzarli!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 35 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
Pasta brisèe
- 250 gr Farina d'avena
- 20 ml Olio di oliva
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato
- 120 ml Acqua
Ripieno
- 300 gr Tofu al naturale
- 500 gr Spinaci
- 2 Arance
- q.b Sale
Ingredienti
Pasta brisèe
Ripieno
|
|
Istruzioni
- Iniziamo a preparare la pasta brisèe: in una terrina uniamo tutti gli ingredienti secchi farina d'avena, bicarbonato e sale, aggiungiamo l'olio e impastiamo; amalgamiamo un pò e incorporiamo l'acqua a poco a poco per valutare la consistenza, deve venire una palla elastica e malleabile. Una volta unita l'acqua impastiamo bene con le mani, formiamo una palla avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare in frigo per 30 minuti
- Prepariamo il ripieno Puliamo gli spinaci e mettiamo le foglie in una padella con un filo d'acqua e lasciamo cuocere per qualche minuto. (conservate 3 fili dei gambi di spinaci per chiudere il fagottino)
- Uniamo il tofu agli spinaci e cuociamo ancora per 5 minuti. Regoliamo di sale e aggiungiamo gli spicchi delle arance e spegniamo il fuoco; mescoliamo ancora per qualche secondo.
- Prendiamo il panetto di pasta dal frigo e stendiamolo bene con un mattarello infarinato. Dobbiamo riuscire ad ottenere 3 quadrati di pasta con cui fare i 3 fagottini.
- Al centro dei 3 quadrati di pasta mettiamo un pò di ripieno e iniziamo a unire gli angoli per chiudere esattamente come fosse un fagotto di stoffa. Chiudiamo l'estremità con le mani pressando bene per non far uscire il ripieno e al centro chiudiamo il fagottino pressando bene e chiudiamo con un filo di gambo degli spinaci.
- Una volta preparati i 3 fagottini cuociamo in forno per 20 minuti. Buon appetito!
Condividi questa Ricetta