La crostata bicolore è una variante di un classico della pasticceria la crostata; ottima per colazione, per merenda e per qualsiasi pausa dolce vogliamo concederci. La crostata bicolore non solo accontenta sia chi la preferisce ai mirtilli che chi la preferisce all'albicocca, ma è anche ad effetto; si farcisce con due tipi diversi di confettura io ho usato mirtilli e albicocca ma potete usare qualsiasi altra confettura. Per chi vuole fare la pasta frolla in casa ecco la ricetta:
Prendiamo la pasta frolla precedentemente realizzata e stendiamola su un piano infarinato . Formiamo il piĂą possibile una pasta circolare, dopo di che ungiamo il nostro stampo con dell'olio di semi e mettiamo la pasta frolla pressandola con le mani per farla aderire bene sia al bordo che al fondo.
Con un coltello tagliamo la pasta frolla in eccedenza e usiamola per realizzare la striscia centrale ce servirĂ a dividere le due marmellate.
A questo punto bucherelliamo il fondo della pasta frolla con una forchetta
Mettiamo in forno solo la pasta frolla e cuociamo per 10 minuti dopo aggiungiamo le due marmellate una nel lato destro e l'altra nel sinistro e continuiamo la cottura per altri 20 minuti circa.
Passato il tempo di cottura lasciamola raffreddare.
Ed ecco pronta la nostra crostata bicolore.