biete passate in padella
Un piatto ricco di gusto e povero di calorie. Perfetto sia come secondo che come contorno.
Porzioni Tempo di preparazione
2Persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2Persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziamo pulendo bene le biete: laviamole accuratamente e selezioniamo le foglie buone, tagliamo la parte finale del gambo; Separiamo le foglie dal resto del gambo. Mettiamo a cuocere prima i gambi con circa 100 ml di acqua, dopo 5 minuti aggiungiamo anche le foglie e un pò di acqua e un pizzico di sale. Lasciamo cuocere altri 5 minuti.
  2. Una volta cotte passiamo le biete sotto l'acqua fredda per mantenere il colore verde vivo. Tamponiamole con uno strofinaccio e dopo tagliamole a listarelle.
  3. In una padella antiaderente riscaldiamo il cucchiaino d'olio e mettiamo a rosolare gli spicchi d'aglio. Aggiungiamo le biete tagliate e aggiustiamo di sale e pepe. Cuocere per altri 10 minuti circa aggiungendo un filo d'acqua per non fare attaccare le biete.
  4. Ed ecco pronte le nostre biete passate in padella. Buon appetito!