Biete passate in padella light, un piatto ricco di gusto e light.
Può essere un secondo piatto leggero o un contorno.
La bieta è una verdura dal sapore delicato, a mio avviso, davvero ottimo.
L'adoro in ogni suo versione ma in questa ricetta acquista uno sprint di sapore in più.
Per cuocerla in padella ho usato solo un cucchiaino di olio per non appesantire la ricetta,
infatti un cucchiaio di olio ha 90 calorie, meglio non abusarne.
Istruzioni
- Iniziamo pulendo bene le biete: laviamole accuratamente e selezioniamo le foglie buone, tagliamo la parte finale del gambo; Separiamo le foglie dal resto del gambo. Mettiamo a cuocere prima i gambi con circa 100 ml di acqua, dopo 5 minuti aggiungiamo anche le foglie e un pò di acqua e un pizzico di sale. Lasciamo cuocere altri 5 minuti.
- Una volta cotte passiamo le biete sotto l'acqua fredda per mantenere il colore verde vivo. Tamponiamole con uno strofinaccio e dopo tagliamole a listarelle.
- In una padella antiaderente riscaldiamo il cucchiaino d'olio e mettiamo a rosolare gli spicchi d'aglio. Aggiungiamo le biete tagliate e aggiustiamo di sale e pepe. Cuocere per altri 10 minuti circa aggiungendo un filo d'acqua per non fare attaccare le biete.
- Ed ecco pronte le nostre biete passate in padella. Buon appetito!
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