L'amaranto è una pianta originaria del Peru, è uno pseudocereale, esattamente come la quinoa o il grano saraceno. Ha tantissime proprietà nutritive ed è senza glutine, è ricco di proteine, fino al 16%, con elevato valore biologico, contiene alti livelli di calcio, fosforo, magnesio,ferro, fibre e vitamine tra cui le vitamine del complesso B e la vitamina C.
Esattamente come il mais che se sottoposto a shock di calore diventa il famoso pop corn, anche l'amaranto sottoposto allo stesso shock produce dei pop di amaranto. L'amaranto soffiato è un ingrediente versatile si può usare per la colazione, preparazioni dolci e salate. Ma come si può preparare l'amaranto soffiato in casa? E' molto semplice la preparazione basta rispettare determinati accorgimenti:
• innanzitutto la pentola deve essere molto calda, lasciatela riscaldare per un minuto circa e fate la prova dell'acqua per verificare la temperatura, versate poche gocce sulla padella se sfrigolano ed evaporano la temperatura è giusta e potete procedere con l'amaranto.
• dovete stare attenti a non bruciare l'amaranto, una volta che inizia a scoppiettare muovete la pentola, inoltre soffiate un cucchiaio circa di amaranto alla volta e non tutto insieme.
.Vediamo come procedere.
Ingredienti
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- Mettete una pentola a riscaldare per circa 1 minuto, deve essere bella calda. Controllate se è alla giusta temperatura versando qualche goccia d'acqua: se evapora subito è pronta.
- Iniziate mettendo un cucchiaio di amaranto e mettete il coperchio.
- Una volta che inizia a scoppiare smuovete la pentola, state attenti a non bruciarlo e dopo togliete la pentola dal fuoco.
- continuate così con tutto l'amaranto. Ed ecco fatto.
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