Quinoa al rugù di soia

 

Questo è un ottimo primo veloce e facile da preparare e senza glutine.
Essendo ricco e completo è indicato come piatto unico.
La quinoa non contiene glutine, è ricca di proteine, vitamine(in particolare vitamina C vitamina E)
e Sali minerali.
La soia oltre ad essere ricca di proteine è ricca di sali minerali,
vitamine (A, B1, B2, B3, B5, B6 e C) ferro e fibre.

Aiuta il nostro intestino, abbassa il colesterolo, favorisce la mineralizzazione delle ossa,
e grazie agli Isoflavoni è un ottimo alleato delle donne contro i disturbi della menopausa.
E adesso ai fornelli!

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Quinoa al rugù di soia
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
Quinoa
  1. In una pentola antiaderente tostare la quinoa, metterla sul fuoco medio per alcuni minuti girando i chicchi finché non saranno leggermente dorati (attenzione a non bruciarli) quindi aggiungere l’acqua (200ml) alzare la fiamma e portare a ebollizione dopodiché abbassare la fiamma e cuocere ancora per 10 minuti con il coperchio. A cottura finita lasciare riposare nella pentola col coperchio per 5 minuti.
Ragù
  1. Pulite le carote e tagliatele a cubetti bollitele in un pentolino con un po’ di sale insieme ai piselli per circa 6-10 minuti. Facciamo bollire la soia in 1 L di acqua e il cucchiaio di salsa di soia per circa 15 minuti. A fine cottura strizzare la soia in un canovaccio pulito (uno “strofinaccio” da cucina).
  2. In una casseruola facciamo riscaldare un po’ di olio e soffriggiamo la cipolla per alcuni minuti dopodiché togliamola (se preferite potete lasciarla) aggiungiamo la salsa di pomodoro saliamola e aggiungiamo il basilico, copriamo con un coperchio e lasciamo il sugo a cuocere per 10-15 minuti mescolando ogni tanto. Quando il sugo sarà pronto (lo vedrete dalla sua densità) uniamo le carote, i piselli e la soia e mescoliamo ancora per qualche minuto a fuoco basso.
  3. Infine unire anche la quinoa e continuate a mescolare per qualche altro minuto.
  4. A questo punto lasciare riposare un po’ e servire! Buon appetito!
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