Polpette di lenticchie rosse, amaranto e semi di lino

Ecco un secondo buono, ricco di proteine, sali minerali e vitamine.
Ho usato i semi di lino che hanno molteplici proprietà quali:
sono ricchi di OMEGA-3, sali minerali, antiossidanti, abbassano il livello del colesterolo, ottimo rimedio contro la stitichezza, rinforzano il sistema immunitario e aiutano contro l’osteoporosi.
Ora vediamo come si procede!

Ingredienti x 8 polpette circa:       
. 100 gr di Amaranto
. 50 gr di lenticchie rosse
. 40 grammi di semi di lino
. 40 grammi di pangrattato
. sale
. olio per la cottura in forno.

Iniziamo col cuocere le lenticchie rosse e l’amaranto:
Cottura lenticchie rosse:
Cuocerle in acqua fredda (l’acqua deve ricoprirle di due dita circa)  per circa 20 minuti, fin quando non si asciuga l’acqua.

Cottura Amaranto:
Tostare un pò l’amaranto in una pentola antiaderente, aggiungere 400 ml di acqua e portare all’ebolizione dopo di che abbassare la fiamma e continuare a cuocere per altri 20 minuti.
A fine cottura mettere il coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.

Intanto tritiamo i semi di lino con un tritatutto.

Dopo la cottura delle lenticchie e dell’amaranto, mettete prima le lenticchie in una terrina e schiacciatele con una forchetta, poi aggiungete l’amaranto e mescolata.
Aggiungente i semi di lino, il pangrattato e il sale, amalgamate bene.

Ora formate 8 polpette  lavorando la forma con le mani.
Disponetele in una  leccarda o  tegliera in pyrex  e cuocetele in forno pre riscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Buon appettito!


*Una polpetta ha circa 134 calorie

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