Ecco la mia versione vegana!
Ingredienti:
– 250 gr di Farina
– 70 gr di zucchero di canna (per avere una pasta frolla più friabile usare lo zucchero a velo 50 gr)
– 1 vasetto di yogurt bianco di soia
– 1 pizzico di bicarbonato (1/4 di cucchiaino)
– 2 cucchiai di olio di semi di girasole o semi di soia
– aroma vaniglia (o buccia grattata di 1 limone)
– acqua q.b
In una terrina mettete la farina, aggiungete lo zucchero e mescolate.
A parte mettete il bicarbonato dentro il vasetto di yogurt mescolate per bene, dopo unitelo alla farina.
Aggiungete al tutto l'olio e la vaniglia e amalgamate bene il tutto aggiungendo a poco a poco l'acqua
all'impasto.
Una volta ottenuta la consistenza desiderata mettete il composto sul piano di lavoro infarinato e lavorate bene l'impasto, deve diventare elastico.
In fine formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela in frigo per 30 minuti.
Dopo di che sarà pronta per la stesura!