Pasta frolla Veg

La pasta frolla è una delle preparazioni basilari della pasticceria, si può usare per fare una crostata, dei biscotti e svariati dolci.
Ecco la mia versione vegana!

Ingredienti:
– 250 gr di Farina
– 70 gr di zucchero di canna (per avere una pasta frolla più friabile usare lo zucchero a velo 50 gr)
– 1 vasetto di yogurt bianco di soia
– 1 pizzico di bicarbonato (1/4 di cucchiaino)
– 2 cucchiai di olio di semi di girasole o semi di soia
–  aroma vaniglia (o buccia grattata di 1 limone)
– acqua q.b

In una terrina mettete la farina, aggiungete lo zucchero e mescolate.

A parte mettete il bicarbonato dentro il vasetto di yogurt  mescolate per bene, dopo unitelo alla farina.

Aggiungete al tutto l’olio e la vaniglia e amalgamate bene il tutto aggiungendo a poco a poco l’acqua
all’impasto.

Una volta ottenuta la consistenza desiderata  mettete il composto sul piano di lavoro infarinato e lavorate bene l’impasto, deve diventare elastico.

In fine formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela in frigo per 30 minuti.

Dopo di che sarà pronta per la stesura!

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