Golden Milk veg

Il golden Milk (latte d’oro) è una bevanda a base di curcuma utilizzata nella medicina tradizionale indiana ayurvedica.
La curcuma ha moltissime proprietà tra le quali: antinfiammatorie, antiossidanti, epatoprotettive, chemopreventive (prevenzione dei tumori), antiartritiche, antinfettive e antimicrobiche.

È utile per depurare l’organismo, per i dolori, le infiammazioni articolari nonché per i mali di stagione, la circolazione, il colesterolo e per accelerare il metabolismo.
Vediamo come si prepara il  golden milk
Ingredienti:

– 200 ml di latte vegetale
– ¼ cucchiaino di curcuma
– ¼ cucchiaino di cannella
– ¼  cucchiaino di zenzero
– un pizzico di pepe nero macinato
– 1 cucchiaino di olio di cocco
– dolcificare con sciroppo d’agave

Preparazione:

Scaldare il latte, intanto mixare le spezie e metterle in una tazza.
20170304_153818-120170304_153919
Una volta che il latte sarà pronto versatene un po’ nella tazza con le spezie e mescolate bene,
dopo unite il restante latte a poco a poco sempre mescolando infine aggiungete l’olio di cocco e lo sciroppo d’agave.

20170304_15432620170304_154609
Per fare la schiuma usate l’aerolatte e decorate con un po’ di curcuma setacciata.
20170304_155029
Buona coccola d’oro!

Comments are closed.