Gnocchi di zucca aromatizzati

Gli gnocchi di patate sono tra i piatti più amati della cucina italiana. Oggi vi propongo una versione alternativa ai soliti gnocchi.
Gli Gnocchi di zucca aromatizzati (potete anche non usare lo zenzero e la cannella dipende dal vostro gusto)
Andiamo a vedere come realizzarli!
[ingredients title=”Ingredients”]

  • 400 gr di zucca
  • 350 gr di patate
  • 130 gr di farina
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di zenzero
  • sale quanto basta

[/ingredients]

Procedimento:
La zucca e le patate sono quelle che richiedono una cottura prima di essere assemblate per fare gli gnocchi quindi iniziamo da questi due ingredienti. Potremmo anche fare questi due procedimenti il giorno prima.
Iniziamo a pulire e a togliere la buccia alla zucca, tagliamo la zucca a fette a forma di mezza luna e inforniamole a 180° per 15 minuti.
Intanto che la zucca è nel forno bolliamo le patate, per circa 20-30 minuti a seconda della grandezza delle patate.
Una volta  ultimate le due cotture doppiamo passare le patate con lo schiaccia patate per farle diventare a purea e le fette di zucca vanno  frullate con un mixer.
Adesso passiamo a fare gli gnocchi.
Unire la purea di patate alla zucca frullata e mescolare bene, uniamo  anche le spezie e il sale.
Adesso aggiungiamo a poco a poco la farina e iniziamo a lavorare l'impasto con le mani.
* impastate il meno possibile, abbastanza da avere una palla bene omologata ed elastica.

Adesso  tagliamo un pezzo di impasto e lavoriamolo  fra le mani  rollandolo per farlo diventare una specie di salsicciotto di 2-3 cm.
Tagliamo con un coltello gli gnocchi e facciamo la stessa cosa col resto dell'impasto.

Una volta fatti gli gnocchi per realizzare degli gnocchi perfetti dovremmo usare, lo rigagnocchi e passarli facendoli scivolare sulle linee dell'attrezzo. Se non ce l'avete potete usare una forchetta, passate lo gnocco sulla forchetta per formare le rigature tipiche degli gnocchi.

Adesso i nostri gnocchi di zucca sono pronti per essere cucinati.
Potete usarli per fare tantissime ricette, ad esempio con una crema di verdura come sugo, con un sugo tradizionale o come la vostra fantasia vi suggerisce. Sicuramente a breve vedrete la mia versione ,')