Formaggio Vegan con aquafaba

Per sostituire i formaggi ci sono molte varianti vegane, si posso anche fare facilmente in casa!
Ecco una ricetta buona e veloce con aquafaba.

Ingredienti:
. 375 ml aquafaba (acqua di cottura dei ceci montata col frullatore elettrico)
. 375 ml latte di soia
. 3 cucchiai di polvere  agar agar
. 1 yogurt di soia
. 2 cucchiai di lievito alimentare in polvere
. 1 cucchiaio di sale
. 1/2 cucchiaio di aglio in polvere

Preparazione:
Unire l’aquafaba e l’agar agar in una casseruola mescolare per bene e lasciare a riposare sotto un canovaccio e lasciare a riposare.

In un mixer frullare insieme il latte di soia, lo yogurt, il lievito,il sale e l’aglio. Lasciare da parte.preparate due formine per il formaggio, quelle che volete.

Mettere sul fuoco medio la casseruola con l’aquafaba  portare a bollire e cuocere per un minuto.
Unire l’altro composto all’aquafaba e mescolare fino a portare a bollire
Una volta raggiunta l’ebollizione mescolare la miscela per 5 minuti.

Trasferire immediatamente il formaggio nello stampo e lasciarlo  raffreddare.
Una volta raffreddato metterlo nel frigorifero lasciarlo riposare per una notte.
In fine
Togliere dallo stampo, tagliare e servire!

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