Crostatata alla marmellata

Ecco una bella ricetta dolce, facile e veloce, ottima per qualsiasi momento della giornata, soprattutto per la colazione:
La crostata!

Igredienti:
– 250gr di Farina
– 70 gr di zucchero di canna
– 1 vasetto di yogurt bianco di soia
– 1 pizzico di bicarbonato (1/4 di cucchiaino)
– 2 cucchiai di olio di semi di girasole o semi di soia
– 1 pizzico di cannella
– Aroma vaniglia
– Acqua q.b
– Marmellata a piacere
Procedimento:
Iniziate  a mettere la farina in una ciotola  e unite lo zucchero,il pizzico di cannella, l’aroma alla vaniglia e i due cucchiai di olio.
Aggiungete il bicarbonato allo yogurt e mescolata bene dopo di che aggiungetelo agli altri  ingredienti mescolate bene e a poco a poco unite un pò di acqua e mescolate fin quando tutti gli ingredienti non sono bene amalgamati.
Ora infarinate il tavolo e disponete il tutto e lavoratelo con le mani fino ad ottenere una palla elastica.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela in frigo per 30 minuti.20160115_122353
Passato il tempo riprendete il composto, lavoratelo ancora un pò sul tavolo e dopo stendete bene la pasta con un mattarello infarinato.
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A questo punto ungete la teglia (di circa 26 cm) con un pò d’olio e stendete la pasta sulla teglia, con le mani pressatela bene soprattutto sui lati.
Tagliate la pasta che avanza e mettetela da parte.
con una forchetta fate dei fori sulla pasta prima di infornarla nel forno preriscaldato a 180°  per circa 10 minuti.20160115_131654               20160115_133618
Intanto stendete la pasta rimanente e formate delle strisce di pasta.
Passati i 10 minuti prendete la teglia dal forno, mettete la marmellata e mettere le strisce di pasta in orizzontale e poi in verticale,
infornate di nuovo per altri 20 minuti circa ( fino a doratura della pasta).

A questo punto la crostata è pronta per essere gustata in qualunque momento! Buon appetito!



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