Colazione veg: Cornetti alla marmellata

 

Ingredienti:
250 gr di Farina (io ho usato manitoba)
70 gr di zucchero di canna grezzo
30 ml di olio di semi di soia (o girasole)
1/2 cubetto di lievito di birra
1 yogurt di soia
1/3 di cucchiaino di bicarbonato
Vanillina
un pizzico di sale
Marmellata di qualsiasi tipo
Preparazione
Fate sciogliere in un po’ di acqua calda il lievito, disponete la farina a fontana sul tavolo da lavoro
aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete il pizzico di bicarbonato allo yogurt di soia  e dopo averlo mescolato bene
aggiungetelo al resto degli ingredienti, mescolate e aggiungete l’olio e il lievito precedentemente sciolto, mescolare e aggiungere acqua quanto basta per ottenere un impasto elastico e lasciate riposare in forno dentro una bacinella ricoperta da una pellicola trasparente  e coprite con un panno, lasciate nel forno a lievitare per due ore.

Dopo di che stendete l’impasto e formate un tondo, ritagliate l’impasto formando dei triangoli, scegliete le dimensioni, più saranno grandi, più il cornetto verrà grande, e arrotolateli dal basso verso l’alto in modo da formare i croissant, spennellate con un po’ di latte di soia la punta del cornetto per farla aderire bene.
20170208_171025 20170208_170928

 

Infornate per circa 20 minuti a 180 gradi o fino alla doratura.
20151017_152832 20151017_154711(0)

Con una sacca da pasticcere in un angolo del cornetto riempiteli di marmellata e decorateli con lo zucchero a velo.
Buona colazione! 
20151017_154820

Comments are closed.