E' ricca di proteine (12,6-14,9%) e di acidi grassi essenziali (ad esempio l'acido linoleico)
È salutare per tutti e aiuta i vegani ad assumere gli amminoacidi essenziali necessari per la formazione delle proteine.
I semi di lino hanno anch'essi molteplici proprietà nutritive.
Sono una delle maggiori fonti di omega 3 tra i vegetali,ricchi di acidi grassi, fibre e vitamine sono utili per chi è vegano.
I semi di lino inoltre sono utili nel caso in cui si soffra di stitichezza, per via della loro azione emolliente nei confronti dell'intestino.
Vediamo adesso come fare questi gustosi biscotti!
Ingredienti:
200 gr avena
100 ml panna vegan
1 cucchiaio sciroppo d'agave
2 cucchiai colmi semi di lino
Per la versione al cacao
aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
In un mixer unire più di metà avena con i semi di lino e mixarli fino a ridurli in polvere.
Aggiungere lo sciroppo d'agave, mixare e versare in una terrina aggiungere anche la panna vegetale e mescolare bene. (nella versione al cacao aggiungere anche il cacao e mescolare)
Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti completate aggiungendo la restante avena, mescolate, e prendere un cucchiaio colmo di impasto lavoratelo con le mani prima formando una pallina e poi pian piano appiattitela e dategli la forma classica del biscotto, cospargete con un pò di avena e disponete tutti i biscotti su una teglia con la carta da forno.
Infornate a 180° per circa 15 minuti.
Lasciateli raffreddare per 1 ora e gustateli!