Barrette proteiche senza cottura


L'estate ormai è finita, le scuse per lasciarsi andare in peccati di gola e poltrire in spiaggia sono finite,
adesso dobbiamo fare i conti con i chili presi e ritornare a fare movimento per mantenerci in salute e informa.
Avere uno stile di vita sano vuol dire prendersi cura del proprio corpo sia dentro che fuori, per questo a un regime alimentare ben bilanciato bisogna sempre associare l'attivitĂ  sportiva.
Con l'arrivo di settembre si ritorna in palestra e alla domanda che ogni volta prima di un'allenamento ci poniamo
“cosa posso mangiare dopo l'allenamento?”
Di solito la scelta ricade sulle barrette proteiche veg, che sono ottime ma anche costose, allora perchè non proviamo a farle con le nostre mani?
in pochi minuti potremo fare dalle 12 alle 16 barrette proteiche risparmiando un bel pò di soldi!
Per lo speciale “ritorno in palestra” ecco la prima di una serie di ricette che farò per chi fa attivitĂ  fisica e ha bisogno di integrare proteine nella dieta dopo l'attivitĂ  fisica.
Andiamo subito a vedere la ricetta.
La mia prima proposta è a base di tofu, avena e anacardi principalmente.
Ingredienti: x 10-12 barrette
. 300 gr Tofu
. 300 gr Fiocchi di avena
. 100 gr anacardi (non salati)
. 1 banana grande o  2 piccole
. 1 cucchiaio sciroppo d'acero
. 1 cucchiaio di olio di oliva

Procedimento:
Iniziare mettendo l'avena nel mixer e frullarla bene per qualche minuto, dopo, fare lo stesso con gli anacardi unirli all'avena e mescolare.
Sgocciolate bene il tofu, frullatelo e unite tutti gli ingredienti aggiungendo anche lo sciroppo d'acero e l'olio.
l'impasto dev'essere malleabile, lavoratelo con le mani finchĂŠ non si amalgama per bene.
In fine prendere una teglia rettangolare, mettete la carta da forno e l'impasto.
livellatelo bene con le mani o aiutandovi con una spatola, deve ricoprire la  teglia ed essere uniforme come in foto

Ora procedete a formare le barrette e tagliate l'impasto prima in verticale e poi in diagonale.
A seconda di quant'è venuto l'impasto dovrebbero venire 12 barrette.
Ponete la teglia in frigo a riposare per l'intera notte, o al meno per 3 ore.
Una volta passato il tempo di attesa potete conservare le barrette in frigo per una settimana o potete surgelarle per mesi e scongelarle all'occasione.
Indicazioni nutrizionali per 12 barrette
Per singola barretta:
200 calorie
10 gr di proteine
7 gr di grassi
25 gr di carboidrati

Ed ecco fatto, delle ottime barrette post allenamento!
Prossimamente farò altre ricette di barrette proteiche, per tutti i gusti!